Recipe

[간단정리] 돼지고기 고추장 찌개

ppapaboo 2022. 8. 26. 19:11
728x90
반응형

 

밥은 해먹자!!!!!!

맞벌이 부부의 초간단 저녁 메뉴 레시피!!



 

최소 재료

돼지찌개고기 250g(?), 양파 0.5~1, 감자 1(남자 주먹만한 size)
(+ 애호박,당근,두부 등... 없어도 되지만 있으면 good!)
양념류 (숟가락 기준)

식용유 2, 소금 0.3
고추장 1(듬뿍!), 고추가루 2, 국간장 2,
액젓 2, 다진마늘 0.5


(누군가 이 레시피로 조리를 하신다면 간이 쎌수있으니, 처음엔 국간장1 액젓1로 시작하세요.)


* 재료 손질은 미리해두고 요리시작하면 시간 아까우니,
중간중간 타이밍봐서 시간 날때 짬짬이!!!!

순서
재료
손질
양파, 감자 깍둑 썰기 (큼지막하게~)
Step-1 웍 혹은 냄비에 식용유(2) 두르고
찌개고기를 겉이 어느정도 익을때까지 볶아준다.
Step-2 소금(0.3)을 넣고 살짝 볶아준 후,
고추장(1-듬뿍!) 넣고 수분이 날아가
기름이 튈 때까지 볶아준다.
Step-3 물 약 200ml 를 넣은 후 졸인다.
다 졸아들면 고추가루(2)를 넣고 다시 볶아준다.
Step-4 물 약 800ml 를 넣고,
국간장(2), 액젓(2), 다진마늘(0.5),
손질한 감자, 양파(+애호박,당근 등)
다 때려 넣어주고 푹~~ 끓여 감자가 익으면 먹자~!!

 

728x90
반응형